sábado, 21 de maio de 2011

Torta De Limao





  • Massa

    • 2 xícaras (chá) defarinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) demanteiga
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Recheio


  • Merengue

    • claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
    Recheio:
    Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
    Merengue:
    Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
    Congelamento:
    Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva

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