sábado, 21 de maio de 2011

Bolo Caramelado De Banana


CALDA
; 1 xícara (chá) de açúcar
; 6 bananas nanicas
; manteiga para untar

MASSA
; 1 lata de Leite MOÇA®
; 1 medida (da lata) de leite
; 1 colher (chá) de canela em pó
; 1 xícara (chá) de óleo
; 3 ovos
; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
; 1 colher (sopa) de fermento em pó

M O D O   D E   P R E P A R O
CALDA
Em uma panela de fundo largo, coloque
o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando
estiver bem dourado, junte meia xícara
(chá) de água fervente. Mexa com uma
colher de cabo longo e deixe ferver até
dissolver os torrões de açúcar. Forre
com esta calda uma forma retangular
(23 x 32cm) untada. Corte as bananas
ao meio, no sentido do comprimento,
distribua sobre a calda e reserve.

BOLO DE BANANA CARAMELADA
MASSA
Em um liquidifi cador, bata o Leite MOÇA
com o leite, a canela, o óleo e os ovos.
Coloque a mistura em uma vasilha e junte
a farinha de trigo e o fermento peneirados,
misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médioalto (200ºC), preaquecido, por cerca de
40 minutos ou até dourar. Deixe amornar,
desenforme e sirva

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