segunda-feira, 23 de maio de 2011





  • Ingredientes



  • Cobertura de Chocolate


  • Marshmallow

    • 2 xícaras (chá) deaçúcar
    • gota de essência de baunilha
    • claras

  • Massa

    • ovos
    • 2 xícaras (chá) deaçúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) defarinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Recheio

  • Modo de Preparo
    Cobertura de Chocolate:
    Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, amanteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
    Marshmallow:
    Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
    Massa:
    Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
    Recheio:
    Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
    Montagem:
    Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
    Dicas:
    Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
    - Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
    - Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.
    - Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário