domingo, 19 de junho de 2011

Torta De Limao


Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré 200g
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80g)
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml)
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata 1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré 200g no liqüidificador até obter uma farofa bem fina.
Retire a farofa do liqüidificador e junte com 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80g).
Trabalhe até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de 6 fôrmas redondas (com cerca de 12 cm de diâmetro), de fundo removível, untadas. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, junte 1 lata de leite condensado com  4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml).
Misture até obter um creme encorpado. Distribua o recheie entre as fôrmas.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o recheio ficar firme.
Cobertura:
Bata 3 claras em neve (quando começarem a ganhar volume vá acrescentando 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro).
Coloque o suspiro no saco de confeitar e aplique pitangas sobre a superfície das tortinhas. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por alguns minutos , só até a superfície começar a dourar.
Salpique as tortinhas com raspas de limão a gosto.
Rendimento: 6 tortinhas
Dicas: Leve as tortinhas ao forno dentro das forminhas. Desenforme somente no momento de servir.
Variações: Varie a cobertura, substituindo o suspiro por morangos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 3 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário