domingo, 19 de junho de 2011

PAVE DE IOGURTE E SALADA DE FRUTAS


Ingredientes:
Creme:
1 pacote de gelatina incolor em pó (12g)
5 colheres (sopa) de água
6 potes de iogurte natural com mel (200g cada)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Pavê:
1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré 200g
Salada de Frutas:
1 xícara (chá) de uva Itália cortada ao meio (175g)
1 xícara (chá) de uva Rubi cortada ao meio (175g)
1 xícara (chá) de morango picado (140g)
½ xícara (chá) de manga cortada em cubinhos (60g)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Creme:
Dissolva 1 pacote de gelatina incolor em pó (12g) na água conforme recomendação da embalagem.
Em uma tigela junte 6 potes de iogurte natural com mel (200g cada) e  ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Misture.
Acrescente a gelatina. Reserve.
Pavê:
Distribua um pouco do creme no fundo de um refratário retangular médio (com cerca de 20 x 30cm).
Distribua 1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré 200g lado a lado cobrindo todo o creme.
Sobre os biscoitos espalhe metade do creme, faça mais uma camada com os biscoitos e finalize com o restante do creme.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até começar a endurecer.
Salada de Frutas:
Em uma tigela junte 1 xícara (chá) de uva Itália cortada ao meio (175g), 1 xícara (chá) de uva Rubi cortada ao meio (175g), 1 xícara (chá) de morango picado (140g), ½ xícara (chá) de manga cortada em cubinhos (60g) e  4 colheres (sopa) de suco de laranja.
No momento de servir, espalhe a salada de frutas pela superfície do pavê.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dicas: Ao preparar a gelatina junte um pouco da mistura de iogurte e creme de leite à gelatina e misture bem. Adicione esta gelatina com iogurte e creme de leite ao restante da mistura. Isso evita a formação de grumos.
Variações: Use frutas da época, como manga coberta com coco ralado, ou figo com raspas de laranja.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 3 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário