domingo, 19 de junho de 2011

TORTA DE BEIJINHO COM ABACAXI


Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Chocolate Aymoré 200g
Recheio de Queijo:
2 embalagens de cream cheese (300g)
10 colheres (sopa) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
Recheio de Cocada:
1 pacote de coco seco ralado (100g)
meia xícara (chá) de leite (120ml)
10 colheres (sopa) de açúcar (100g)
1 xícara (chá) de água (240ml)
2 cravos da Índia
Modo de Preparo:
Massa:
Unte uma fôrma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Separe 11 biscoitos e corte-os ao meio no sentido horizontal. Reserve.
Pique grosseiramente o restante de 1 pacote de Biscoito Maizena Chocolate Aymoré 200g e forre todo o fundo da fôrma.
Com as metades dos biscoitos reservados, forre a lateral da fôrma (coloque os biscoitos de pé, lado a lado). Reserve.
Recheio:
Queijo: numa tigela, junte 2 embalagens de cream cheese (300g), 10 colheres (sopa) de leite (150ml) e 2 colheres (sopa) de açúcar (20g).
Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Distribua sobre os biscoitos no fundo da fôrma. Reserve.
Cocada:
Hidrate 1 pacote de coco seco ralado (100g) em meia xícara (chá) de leite (120ml).
Numa panela, junte 10 colheres (sopa) de açúcar (100g), 1 xícara (chá) de água (240ml) e 2 cravos da Índia. Misture.
Leve ao fogo até ferver, sem mexer.
Acrescente o coco hidratado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até obter uma cocada macia e cremosa.
Retire do fogo e espere esfriar.
Distribua a cocada sobre o creme de queijo e leve à geladeira até gelar. Desenforme e sirva gelada.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dicas: Se fizer a cocada com o coco fresco, não é necessário hidratá-lo antes.
Variações: Acrescente uma camada de abacaxi fresco picado sobre a cocada.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas

Um comentário: